Курица с яблоками

Ингредиенты

Курица – 1,8 килограмма

Яблоки – 3 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 4 зубка

Соль, перец – по вкусу

Что приготовить с яблоками: ТОП 3 рецепта

Способ приготовления курицы с яблоками

1. Курицу хорошо вымыть, натереть сверху и внутри крупной солью. После этого натереть мясо перцем.

2. Три зубка чеснока продавить через чеснодавку и натереть этой кашицей курицу. Четвертый зубок порезать крупными кусочками и положить внутрь курицы.

3. Луковицы почистить, разрезать на четыре части и вложить внутрь курицы.

4. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и сложить ломтики внутрь курицы.

5. После этого отверстие, через которое фаршировали курицу, необходимо закрыть с помощью зубочисток или толстой нитки.

6. Подготовленную курицу выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 2,5-3 часа при температуре 180 градусов. Каждые полчаса фаршированная курица рецепт необходимо поливать жиром, который скапливается на противене в процессе готовки. Готовую курицу выложить на блюдо и подавать к столу горячей.

Курица фаршированная грибами и сыром.
Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Курица (грудка) - 6 шт
Грибы - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр - 225 г (швейцарский)
Эстрагон (тархун) по вкусу

Для маринада:
Лимон - 2 шт (цедра и сок)
Специи - 1 ст.л (итальянские)
Чеснок - 2 ст.л
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соус вустерский - 1 ст.л
Горчица дижонская - 1/2 ст.л
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л

Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте фаршированная курица в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!


@темы: фаршированная курица, фаршированная курица рецепт

Комментарии
13.02.2024 в 05:22

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт выхлопной системы
Набор ссылок
Встречайте о АвтоЛайф 56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Знакомство о автосервисе AutoLife: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Открытие: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Обзор: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Встречайте о автосервисе AutoLife: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге a1184dc
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail