Картофельные драники с мясом



Ингредиенты:



вода 2 ст. л.

картофель 1.2 кг

лук 2 шт.

мука 2 ст. л.

сметана 2 ст. л.

фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

яйцо 1 шт.



Приготовление:



Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.

Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте драники до готовности.



Подавайте со сметанкой!


Картофельные драники с овощами



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу



Рецепт приготовления драников с овощами:

Для начала картофель и лук натрите на мелкой терке, а морковь и перец на крупной. Затем нужно добавить муку и яйца, взбитые с солью, и тщательно перемешать их. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками. Жарить драники рецепт по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.



Приятного аппетита!


@темы: драники

Комментарии
29.02.2024 в 06:40

В основном желал упомянуть я счастливчик я случилось на вашем веб-странице!

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/Prime_10_Mistakes_On_... открытие счета в зарубежном банке физическим лицом уведомление

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail