Коричневые блины
Для приготовления вам понадобится:

— 600 мл сыворотки
— 2 яйца
— 80 г сахара
— пол чайной ложки соды
— уксус яблочный (только чтобы погасить соду)
— 50 г какао-порошка
— 400 г муки
— 3 столовые ложки манки


1 Для начала отдельно взбейте вилкой яйца.

2 Я взбиваю тесто на блины в большой чаше от миксера. Так исключены комочки, а удобство — неоспоримо. Перемешайте сыворотку с какао и сахаром до однородности.

3 Добавьте муку с яйцами и снова хорошо взбейте.

4 Теперь добавьте 3 ложки манки и опять тщательно перемешайте.

5 Отставьте тесто на полчаса для того, чтобы набухла манка. У меня получилось тесто вот такой консистенции:

6 Выпекайте блины как обычно, на сковороде, смазанной маслом. С двух сторон до коричневого цвета.

Блинные конверты с сыром и зеленью.

Вам потребуется:

2,5 ст. муки
0,5 л молока
200 мл воды
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ст. раст. масла
ванилин

Начинка:
250 гр твердого сыра
пучочек петрушки

Как готовить:

1. В молоко влить воду.

2. Взбить в крутую пену 2 белка.

3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин и растительное масло.

4. Эту массу смешать с разбавленным молоком.

5. Аккуратно всыпать муку, смешивать и добавить взбитые белки.

6. Начинаем выпекать тонкие блины. Готовые блинчики нужно остудить.

7. Начинка готовится из твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.

8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.

9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!