Коричневые блины
Для приготовления вам понадобится:
— 600 мл сыворотки
— 2 яйца
— 80 г сахара
— пол чайной ложки соды
— уксус яблочный (только чтобы погасить соду)
— 50 г какао-порошка
— 400 г муки
— 3 столовые ложки манки
1 Для начала отдельно взбейте вилкой яйца.
2 Я взбиваю тесто на блины в большой чаше от миксера. Так исключены комочки, а удобство — неоспоримо. Перемешайте сыворотку с какао и сахаром до однородности.
3 Добавьте муку с яйцами и снова хорошо взбейте.
4 Теперь добавьте 3 ложки манки и опять тщательно перемешайте.
5 Отставьте тесто на полчаса для того, чтобы набухла манка. У меня получилось тесто вот такой консистенции:
6 Выпекайте блины как обычно, на сковороде, смазанной маслом. С двух сторон до коричневого цвета.
Блинные конверты с сыром и зеленью.
Вам потребуется:
2,5 ст. муки
0,5 л молока
200 мл воды
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ст. раст. масла
ванилин
Начинка:
250 гр твердого сыра
пучочек петрушки
Как готовить:
1. В молоко влить воду.
2. Взбить в крутую пену 2 белка.
3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин и растительное масло.
4. Эту массу смешать с разбавленным молоком.
5. Аккуратно всыпать муку, смешивать и добавить взбитые белки.
6. Начинаем выпекать тонкие блины. Готовые блинчики нужно остудить.
7. Начинка готовится из твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!