Запеченные кабачковые оладьи
Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ? стакана
Соль – ? чайной ложки
Перец – ? чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Приготовление
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните оладьи из кабачков и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Оладьи из кабачков.
Ингредиенты:

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.подготовленные кабачки натираем на крупной терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2.смешиваем кабачки с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3.налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим рецепты оладьи из кабачков по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.