Салат Цезарь с креветками и майонезом

Что нужно:
салат ромэн – 160 г
креветки тигровые – 12 шт.
маслины без косточек – 12 шт.
анчоусы (опционально) – 100 г
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
гренки – 2 горсти
помидоры черри – 100 г
чеснок молодой – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
соль

Для соуса (на 10 порций):
каперсы – 20 г
горчица дижонская – 20 г
сыр пармезан тертый – 20 г
анчоус (филе) – 100 г
майонез – 150 г
йогурт натуральный – 150 г

Что делать:
шаг 1
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

шаг 2
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.

шаг 3
Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавитьв
салат Цезарь рецепт маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.


Салат Цезарь


Ингредиенты:
Куриное филе — 200 гр
Сыр — 100 гр
Батон — 200 гр
Cалат зеленый — 100 гр
Помидоры черри — 100 гр
Яйца — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соус — по желанию

Рецепт приготовления салата «Цезарь»:
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.

Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».

Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики. Можно сверху положить тертый сыр.
Все,
салат Цезарь готов. Приятного аппетита!